Выступление учеников «Феникса» на открытых соревнованиях по плаванию «НАСТАРТ»

По итогам соревнований 2-ой юношеский разряд получили Александра Е. (6 кл.), Александра Т. (7 кл.). Максим Ш. (8 кл.) и Тимофей А. (6 кл.).

Анна Мария С. (7 кл.) получила 1-ый юношеский разряд.

Екатерина Сергеевна Королёва, школьный тренер, с которым занимаются ребята, рассказала об успехах своих учеников.

Где тренируются ребята – только в школе или дополнительно?

Ребята занимаются плаванием только в нашей школе. Помимо урока по расписанию, они ещё ходят 1-2 раза в неделю на дополнительные тренировки. Я хочу отметить, что все эти дети не занимаются плаванием профессионально.

Они ходят для физического развития и для здоровья.

Как долго ребята занимаются плаванием?

По-разному. Саша Е., можно сказать, занимается спортом с рождения: с трёхнедельного возраста! Маша занимается со мной четвёртый год, а до этого в возрасте 5 лет занималась ещё около полугода. Тимофей ходит с первого класса и только в нашей школе (то есть примерно 5,5 лет). Александра Т. с 2,5 лет занимается в бассейне – сначала в саду, потом в школе, то есть около 8 лет. Максим Ш. занимается с 4 лет, сначала в детском «Феникс», потом в школе.

Как проходят тренировки?

Ребята плавают в разных стилях. Мы работаем на выносливость, на скорость... Главное, что я не забываю, что это дети, и даю им подурачиться! Этот состав детей оказался самый разговорчивый, таких общительный детей у меня не было за 15 лет работы ни разу. Но я рада, что они готовы со мной просто поговорить обо всём и доверяют мне.

Что надо сделать, чтобы получить разряд по плаванию?

Надо участвовать в соревнованиях, которые входят в календарь соревнований по плаванию, включённых в реестр Москвы. Что мы и решили попробовать сделать! Побывав сегодня на таком мероприятии впервые в роли тренера, я увидела, что в соревнованиях участвовали дети, которые ходят в спортивные школы, занимаются плавание углублённо, кто-то даже 24/7. И наши ребята составили им хорошую конкуренцию, тоже сумев получить || и | разряды.

А что даёт наличие разряда?

Разряды в плавании имеют свою иерархию и показывают уровень спортивной подготовки спортсмена. Чем выше разряд, тем лучше спортсмен владеет техникой плавания, имеет лучшую физическую подготовку и может выступать на соревнованиях более высокого уровня.

В 13 лет большинство детей имеют 2-ой разряд в своей возрастной категории. Он является промежуточным и требует от спортсмена некоторых навыков и физической подготовки. А для моих юных чемпионов это даёт огромный потенциал для развития в плавании. Они поймут, что могут всё и даже ещё больше, продолжая заниматься.

Как мы решились на это? Мне стало жалко ребят, которые каждый раз добиваются чего-то нового в плавании и не могут ничего получить на наших соревнованиях, кроме кубков и медалей. Я поняла, что им нужен стимул, толчок для развития дальше. Я никогда не вывозила детей на такие мероприятия. Но эти ребята дали и мне повод задуматься о росте, и я стала искать, где и как они могли бы получить разряд.

В конце учебного года мы уже не успевали собрать кучу справок, медицинских документов, оформить страховку и т. д. И решили перенести это на начало года. И вот свершилось!

Я рада, что мою инициативу поддержали ребята. А главное, я от всей души благодарна их родителям. Они сделали так много для участия наших чемпионов в соревнованиях!»

Другие новости

Школа на Профсоюзной ул., 27, корп.3 Ученики 5Б на экскурсии в телецентре Останкино.

Телевидение давно стало привычным средством коммуникации для всех нас. А задумываемся ли мы о том, как проходят съёмки телевизионных передач? Как вообще «делается телевидение»? Чтобы узнать об этом, ученики 5 Б отправились в Останкино.

12 апреля 2024

Школа на Варшавском ш., 141А стр. 6 Ученики 1 класса отметили день весеннего равноденствия походом в библиотеку.

Школа «Феникс» продолжает сотрудничать с библиотекой №157. В этот раз ученики первого класса провели в библиотеке урок литературного чтения и ближе познакомились с жизнью и творчеством Агнии Львовны Барто.

9 апреля 2024

Школа на Профсоюзной ул., 27, корп.3 Школьники «Феникса» участвовали в Гран-При Москвы по игре Го

«Это был первый опыт для пары моих учеников-лидеров на большой доске 19х19, – рассказал Александр Сергеевич Лазарев. – Что получилось? Ваня Б., лучший из «продвинутых» – 13 место из 33, все проигранные партии – ребятам, которые заняли 1 и 2 место и 4 место.

10 мая 2023